Abraxas
Numero di messaggi : 632 Età : 34 Località : ...Oscure terre boschive della Confederatio Helvetica... Data d'iscrizione : 27.01.08
| Titolo: Topi nel Parmigiano, sequestrate oltre duemila forme di formaggio Lun Dic 01, 2008 4:02 pm | |
| Maxioperazione in provincia di Reggio Emilia. I formaggi erano depositati in stanze con escrementi e roditori morti
PARMA Maxi sequestro di Parmigiano reggiano in un caseificio-latteria della provincia di Reggio Emilia. I Nas di Parma, insieme agli ispettori dell’Usl di Reggio Emilia, hanno preso in custodia 2.021 forme di formaggio, in parte già stagionate e in parte in fase di stagionatura, per un peso complessivo di circa 80 tonnellate e un valore commerciale di circa 800mila euro. Si tratta di un sequestro cautelativo imposto allo scopo di continuare gli accertamenti, da momento che ventinove di queste forme, una di parmigiano reggiano stagionato e ventotto in fase di lavorazione e stagionatura, presentavano i segni dei morsi di roditori, e sono già state inviate a distruzione.
È stato lo stesso caseificio ad attivare la procedura per lo smaltimento delle 29 forme. Nel corso dell’ispezione i militari hanno potuto verificare che i formaggi erano depositati in ambienti dove si trovavano escrementi e roditori morti. Le rimanenti forme di formaggio sono state sottoposte all’esame del personale del servizio veterinario per verificare l’applicazione delle relative prescrizioni igienico sanitarie. Il legale rappresentante del caseificio è stato indagato in stato di libertà alla procura della Repubblica presso il tribunale di Reggio Emilia. I Nas hanno inoltrato, al servizio veterinario dell’Usl di Reggio Emilia, la richiesta di sospensione dell’attività.
http://www.lastampa.it/redazione/cmsSezioni/cronache/200812articoli/38696girata.asp | |
|